您的位置:大地网投官网>大地网投官网>外媒报道>详细内容





【抗疫暖新闻】跨越千里的告白——玉山驰援湖北医疗队员家人“情书”温暖两座城

作者:吴德强 发布时间:2020-02-16 浏览次数: 【字体:


吴德强  

“今天,请容许我脆弱下!”2月14日深夜,一封不到千字的“情书”在上饶市玉山县和湖北随州广水市两座城的群众中刷屏。这是玉山县中医院职工王腮英写给远在千里之外驰援湖北医疗队队员刘建华的深情告白,字里行间都是满满的牵挂和支持。

2月15日上午,记者连线了王腮英。“真的没想到会得到这么多网友的关注,感谢大家对我们的关心。”王腮英告诉记者,14日晚她和丈夫刘建华进行了简短的视频通话,看到丈夫疲倦的神情,尽管很想多聊几句,但还是关掉了通话,让丈夫能够早点休息。然而放下手机后的王腮英却思绪万千,难以入眠。

“当时感到心里有很多的话,又不想打扰他,所以就写了这样一封告白。”王腮英说,丈夫刘建华是粗线条的人,总是把苦和累藏在心里,不擅长表达。“每次在他休息时我们通话,他都说自己在那边很好,但是口罩下的脸上却日渐消瘦,都是勒痕。”王腮英的声音有点哽咽,她告诉记者,通话时她只能鼓励和支持丈夫,但放下电话每次都泪流满面。

在王腮英的这封“情书”里有一个细节最让网友们受到触动。在为刘建华收拾行囊时,王腮英偷偷藏进去了寓意平安吉祥的苹果和桔子,然而却被不解风情的丈夫在整理东西时拿了出来。“我看到这段文字时真的特别感动,对她的担忧心情感同身受。”玉山网友姜女士告诉记者,她的丈夫也在抗疫一线,每天看到他出门时,心里都充满了担心,但又默默支持。

刘建华是玉山县中医院重症医学科的主任,在了解到湖北急需医护人员时,他主动请战,要求前往疫情最严重的湖北。经过批准,他作为江西省第二批驰援湖北医疗队队员,于2月6日出发,经过培训后,被安排到随州广水市广水二院负责诊治大地网投登录。“在随州期间,他还主动申请前往重症病房,希望能用自己的经验帮助重症病人。”玉山县中医院党委书记陈斌告诉记者。

王腮英的这封信被刘建华看到时已是15日的早晨。“心里很感动,家人的理解和支持正是我能够全力以赴在湖北抗疫的动力。”刘建华在电话里告诉记者,今天已经是上岗的第四天,目前医院里已经有病人准备办理治愈出院手续。当地的政府和群众对医疗队员们都非常关心,各方面的保障都很好,希望家人和家乡的群众不要担心,他和其他医疗队的队员一定会继续努力,展现玉山医务人员的风采。同时也会做好自身防护,争取凯旋归来。

“刚刚他又发了视频过来,让我不要担心,也让我转达对家乡群众的感谢。”王腮英把刘建华发来的视频转给了记者,视频里的广水市正飘着雪。“希望他和其他队员都能注意好防寒保暖,也希望这次的疫情能够早点冰消雪化,广水加油,玉山加油,中国加油!”王腮英说。

相关大地网投计划